当前时间:

息烽一小举行第五届“祖国好.家乡美”现场命题绘画比赛

为了充分展示我校教师和学生的书画才能,为学生搭建一个才艺展示自我的舞台。5月21日上午,息烽县第一小学在学校操场举行第五届“祖国好.家乡美—迎接中国梦.展望新未来”暨毒品预防教育现场书画比赛活动。本次活动由该校城市学校少年宫、德育处、美术组联合举办,活动由分管德育的兰学俊校长主持,在简短的开幕仪式上陈龙校长致开幕词,当主持人宣读比赛规则和注意事项后,活动在紧张而有序的氛围中拉开帷幕,全校共有44名选手参加此次现场绘画比赛。

据悉,该活动力求以点带面,在全校一至六年级各个班级推选出绘画小能手参与本次现场绘画,目的是通过绘画活动来营造良好的校园文化氛围,实现学生自我表现能力、审美能力及创造能力等综合素质全面发展。本次绘画主题是《快乐的童年》,比赛开始后同学们根据主题开始构思、起笔,最后创作出很多令人惊喜的作品,特别是高年级的同学作品非常精美,独具一格,许多围观的小朋友和老师们都赞不绝口。

历经2小时的比赛,美术组评委老师分学段评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,并将把优秀作品以画展的形式在校园进行展出。本次绘画活动有效地激发学生的表现力和创造力,为学生搭建展示自己的舞台,同时也丰富了学生课余文化生活和兴趣爱好,为培养学生良好的审美情趣和艺术修养打下坚实基础。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

相关文章