当前时间:

开阳五小党支部多举措巩固巡察整改成果

为切实压紧压实管党治党责任,牢固树立“四个意识”,加大“两个责任”和“一岗双责”的落实力度,深入推进党风廉政建设,开阳五小党支部多举措巩固巡察整改成果。

一是加强学习。为使巡察反馈问题整改后不反弹,学校党支部分别组织党员、教师、中层及以上管理人员把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,对党内法律法规进行集中学习。2019年来,认真组织党员及教职工学习习总书记重要讲话、全国教育大会、全省教育大会及市、县教育工作会议精神以及学校规章制度等15场次,参与教职工1500余人次。提高了教师政治站位,增强了教师的四个意识,提高了依法治校和依法执教水平。

二是加强协作。为确保校门口流动摊贩、乱摆摊设点等问题得到有效治理,学校与社区、城管等部门分工协作,共同净化校园环境。学校实行值周行政专项治理负责制,坚持每天开展巡查,对流动摊点、占道经营等行为积极开展政策宣传。社区与城管等部门协同管理,不定期对校园周边进行执法清理。本学期城管与社区对校门口对面的夜食摊点进行了拆除,清障车出动了6台次,清除违规摊点等20余处。确保了学生的饮食、交通安全。

三是加强监督。强化自查,加强管理,使党的教育政策法规切实落地生根。开学以来,学校党支部围绕师德师风、“三重一大”备案等进行了自查,自查中召开学生座谈会4次,家长会1次,教师座谈会2次,学校中层以上专题会议5次。自查中没有发现违纪违规现象。

四是强化考核。学校以巡察反馈问题为导向,坚持过程性督促和期末考核相结合,规范考核结果的运用,促进教师及管理人员工作态度的转变和工作质量的提高,杜绝各类违规违纪问题的出现。本学期开学,学校通过向全体教师征求意见,召开教代会等形式,将师德师风、工作执行力、违规办理酒席等列入考核并加大处罚力度。与教师的评优评先、职称晋升、绩效与目标奖的分配挂钩,规范教师立德树人的行为,使巡察整改成果得到有效巩固提升,为办好人民满意的教育打下坚实的基础。(潘官军)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】