当前时间:

做良知教师 从找问题开始

    人无完人,任何人不管在哪一方面都或多或少存在一定的问题,作为教师,我们也一样不可能是完人,只有不断的查找自身的问题,不断学习不断提升,才能成为学生的良师。修文县第二实验小学的老师们本着这样的初心,在四月开展了为期一个月的“大讨论找问题”活动——从自身开始,做深入的剖析,不断找出自己存在问题,为下一步的学习提升做准备。

    在活动期间,老师们分别对“四有‘好老师’、‘四个引路人’标准及新时代教师职业行为十项准则的理解及落实的具体做法”、“教师的职业定位是什么?教师应有怎样的职业行为?”、“在学校需要组织教师进行政治学习吗?政治学习如何组织才能达到应有的效果?”“学校存在哪些师德问题”等问题于4月8日、15日、22日、29日进行了四次大讨论。

    本次教育活动在学校党总支部的认真组织、精心安排下切实而有效的进行。讨论会上人人发言,结合自身工作实际,对照师德要求,认真分析教育教学和社会生活中存在的问题,老师们言真意切,举措实在。通过讨论活动,老师们纷纷表示收获很大,受益匪浅,既学到了相关知识,又对照师德标准对自己的学习、工作、生活行为找到了自己的优缺点,鼓足了干劲,为今后工作的开展攒足了力气。

    为期一个月的大讨论已经结束,但老师们查找问题,整改问题的工作将在今后的工作不断深入,相信二小的每一个老师不管是在思想素质还是业务能力上都将有一个质的提高。每一个人的成长都为二小的成长奠定了基础,相信二小的明天在每一个二小人的努力下会朝着我们的期望的方向越来越好!

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】