当前时间:

贵阳市:完善残疾学生和残疾人子女就读补助办法

高中以上残疾学生 补助“零门槛”

本报讯 贵阳市日前对原《贵阳市残疾学生及残疾人子女就读补助办法》(下称《办法》)进行了适当修改和完善,鼓励全市残疾学生和残疾人子女自强不息,更好地完成学业,帮助残疾人家庭脱贫致富奔小康。

“新《办法》较此前老《办法》来说,主要是放宽了高中(中职)及以上残疾学生的补助条件,同时也扩大了补助范围,而补助标准不变。”贵阳市残联教就部相关负责人介绍,新《办法》明确,高中(中职)及以上的残疾学生不受家庭经济条件限制,不用提供低保证或扶贫部门建档立卡贫困证明即可申报就读补助;而老《办法》的规定是“高中(中职)残疾学生领取就读补贴需提供低保证或扶贫部门建档立卡贫困证明”。

贵阳市残联表示,新《办法》将从2019年8月1日起正式施行,以后根据经济社会发展情况适时修改完善,并逐步提高补助标准。

 (本报记者 曾秦)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】