当前时间:

贵阳市中小学“戏曲进校园”会演第二场 让学子感受戏曲之美

本报讯 5月18日下午,“周末大舞台·市民展风采”—— 2019筑城广场市民才艺大赛之贵阳市中小学“戏曲进校园”会演第二场在筑城广场下沉式舞台举行,本场为初中组的比赛,来自我市各区市县的18支队伍参加了比赛。

比赛在观山湖区外国语实验中学表演的京剧唱段《叫张生隐藏在棋盘下》中拉开帷幕。接着,清镇市新店中学、北京师范大学贵阳附属中学、贵阳三中、白云区第五中学、开阳县第五中学等参赛队相继上场,带来了京剧、豫剧、越剧等不同剧种的唱段,选手们情绪饱满充满灵气的表现,让观众不时报以热烈的掌声。

“我们很喜欢传统戏曲,‘戏曲进校园’这个活动让我们有机会学习戏曲表演,丰富了我们的课外活动,参加比赛还让我们得到展示和锻炼,不管成绩怎样,能参与到活动中就让我们很高兴。”不少同学都抱着同样的心态来参赛。

(本报记者 赵红薇)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】