当前时间:

观山湖区世纪城小学开展纪念“五四运动”100周年系列活动

图为学生们认真听讲并做笔记

心向党,新时代。4月30日上午,观山湖区世纪城小学组织全体教师在各组办公室观看纪念“五四运动”100周年大会。老师们以饱满的热情全程观看了大会直播,让现场老师心中产生强烈共鸣。并分别结合自身学习、工作、生活实际进行交流讨论。

5月10日下午,我校组织开展了“扣好人生的第一粒扣子”班主任例会。首先,德育处主任黄婵娟就“新时代好少年”做学习宣传,并对“童心向党”歌咏诵读活动作要求和安排,对班主任常规管理工作进行了量化说明。接着大队辅导员姬慧老师对一年级入队仪式提相关要求和安排。

5月15日上午,我校组织学生学习习近平总书记在纪念“五四运动”100周年座谈会上的重要讲话精神。由家长委员代表陈英向孩子们重温“五四运动”的历史及普及五四精神的时代意义,为了更好地引领学生继承和发扬五四精神,在讲解过程中,陈英阿姨还穿插丰富精彩的互动环节,同学们对陈英阿姨的提问,他们都积极举手,踊跃发言,现场气氛非常活跃。

通过此次活动,加强了孩子们的爱国主义热情。希望同学们能够将五四精神运用于自身,在遇到困难时能够成为激励并推动自己前行的力量。


【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】