当前时间:

2019年第四届全国哲学伦理学博士生学术论坛在贵阳举行

本报讯 8月10日至11日,2019年第四届全国哲学伦理学博士生学术论坛在贵阳孔学堂举行。来自全国各高校哲学伦理学领域的专家学者及博士生80余人,围绕“中华传统伦理与当代道德问题”主题,展开为期两天的学术研讨。

论坛上,以小组讨论与专家点评、哲学伦理学学术沙龙、博士生论文颁奖仪式、传统伦理与当代道德之行等形式,展开了关于中西方哲学思想、中西方伦理思想、哲学及伦理学的当代价值与应用等问题的研究与讨论。值得一提的是,“传统伦理与当代道德之行”以“此心光明”为主题,与会的专家学者与博士生走进孔学堂,参观了贵州道德大讲堂、阳明大讲堂、西南大学(孔学堂)中华传统伦理文化研究院等,通过实地参访,感受了传统伦理在当代的发展建设。

据悉,论坛由中国伦理学会和中国社会科学院应用伦理研究中心主办,贵阳孔学堂文化传播中心、西南大学政治与公共管理学院、贵州大学哲学与社会发展学院承办,旨在推动哲学伦理学的深入研究和发展,提升博士研究生学术能力,增强博士生关注和研究时代问题的使命感与自觉性,促进各高校和研究院所哲学伦理学专业博士生的学术交流。

(贵阳日报融媒体记者 刘辉)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

相关文章