当前时间:

贵州民大开展暑期社会实践活动:577名志愿者投身“三下乡”

近日,贵州民族大学开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动,学校共577名志愿者奔赴于贵州的各个乡镇,为当地群众提供志愿服务。

据介绍,贵州民族大学的志愿者队伍分别为情暖童心红色筑梦队、“童心港湾·农村留守儿童暑假班”志愿服务队、精准关爱志愿服务队、“脱贫攻坚·青春助力”志愿者服务队、“脱贫攻坚·青春助力”思想政治教育实践队,每个志愿队伍的服务和实践内容不同。

赴惠水“脱贫攻坚·青春助力”志愿者服务队的实践主题是:陪伴。该队的志愿者们在惠水县幸福社区给孩子们开展传统文化教育、防震减灾、辅导暑假作业等主题教育活动、通过环保知识课教孩子们垃圾分类的重要性以及分类方法、开展维权知识小讲堂,在课堂上教小朋友们在校园中如何通过正确的途径维护自身权益。

情暖童心红色筑梦队的实践地点是镇远县的易地扶贫搬迁点——东城社区。东城社区的居民都是易地扶贫搬迁的居民,东城社区的孩子大部分都是贫困家庭的留守儿童。情暖童心红色筑梦队以辅导课业、“四点半”希望小课堂、心理辅导等形式开展“希望工程·陪伴行动”志愿服务活动。在本次实践活动中,该队伍还给当地的留守儿童带去了各类书籍、笔记本和课外拓展活动的器材。

贵阳日报融媒体记者 谢孟航

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

相关文章