当前时间:

贵阳市第三十四中学多措并举做好新学期校园安全工作

    “安全第一,预防为主。”为营造一个安全、健康、和谐的校园环境,彻底根除校园安全隐患,确保秋季正常安全开学,贵阳市第三十四中学多措并举,周密部署,切实做好新学期校园安全工作。

    一是开展安全排查。对学校的周边环境、教室、体育设施、教学设备、电线线路、学生活动场地等基础设施进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患立即整改。

    二是落实开学安全第一课。要求各班要把安全教育作为“开学第一课”的重要内容,进一步强化安全意识,规范安全行为,提升师生自救自护技能,杜绝安全责任事故发生。

    三是加强全方位、立体化安全教育。学校充分利用校园广播、黑板报、宣传栏、班会等渠道,对学生进行交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生安全、毒品预防教育、防校园暴力等教育。

    四是整治校园环境。进一步加强学校门卫值班制度,严格落实校外人员入校登记制度,加强校园安全防范,建立学校周边综合治理安全长效机制,与派出所共同建立学校安全防范体系。

    通过这一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐!

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】