当前时间:

庆祖国七十华诞 扬新时代尊师风尚

——贵阳市第35个教师节表彰大会举行

9月10日,以“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”为主题的贵阳市教育系统庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第35个教师节活动,在北京师范大学贵阳附属中学高中部举行。

贵阳市教育局党委书记、局长周进,市教育局党委副书记、副局长李明昌,市委教育工委副书记郭琳,市教育局党委委员、贵阳一中书记、校长李华荣,市教育局副局长齐忠,市教育局党委委员肖文,市政府正县级督学陆明,市政府副级督学李晓,市政府副县级督学肖正友,贵阳市教育局关工委副主任勾健鸣,以及各区(市、县)教育局、直属学校(单位)的相关人和教师代表参加了本次活动。

近年来,我市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,特别是2019年全市教育大会召开后,作为党委、政府各项事业的重中之重,贵阳市委、市政府深入推进教育立市战略,大力推进教育高质量发展,全面加快教育现代化,我市教育事业取得了显著成绩,学前教育优质普惠,义务教育优质均衡,高中教育优质多元,职业教育创新发展,高等教育内涵发展,教育开放合作成果丰硕,教育改革创新亮点纷呈,教育精准扶贫成效显著,为“教育立市”战略实施和坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展作出了突出贡献。

当天,对我市评选出的10位好老师进行了表彰,并以视频短片和访谈对话的形式,对受表彰教师的先进事迹进行了分享,他们中有三尺讲台书写人生大爱的陈守璋;有用爱为学生撑起一片蓝天的李银贵;有用音乐滋养孩子心灵的封开鸿;还有23年如一日奋斗在教育一线的任俊萩……他们认真履职、敬业奉献,争做“四有”“三者”好老师,教好书、育好人,让教育事业不断出新出彩。这充分展示了我市教师无私奉献、爱岗敬业等优秀品质,并号召全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

“广大教师要感恩新时代,更要奋进新时代,要做一名新时代党和人民满意的好老师。”活动中,周进对全市教职员工的辛勤付出和奋勇拼搏进行感谢并致以节日问候,同时,他寄语全市广大教职员工,要以优秀教师、好老师为榜样,见贤思齐,积极向他们学习,用榜样的力量提升自己,完善自我,让自己无愧于人民教师的光荣称号。

活动结束后,南明区第三实验幼儿园副园长何丽在接受媒体采访时说道,在未来的工作中,会继续努力,更高标准要求自己,并将教育科研落到实处,朝更专业的方向努力前行,带领教师团队继续做好幼教工作,为祖国未来的栋梁铸造稳定的基石。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”全场齐声合唱,用歌声向祖国母亲70周年华诞献礼,为党和祖国献上最真切的祝福。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】

相关文章