当前时间:

息烽县开展向人民英雄敬献花篮活动

天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日是烈士纪念日,县四大班子在张露萍等七烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮活动,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观。

县委书记卓飞,县委副书记、县长廖勇,县人大常委会主任胡勇,县政协主席王永平,县委副书记娄果以及李福燕、刘凤刚、林青、刘明福、廖光力、何明、徐兴达等县四大班子领导,复原退伍军人代表,机关干部代表等200余人参加活动。

上午10时许,参加活动的人员在张露萍七烈士纪念碑行鞠躬礼,全体高唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀。少先队员面向张露萍七烈士纪念碑,高唱《我们是共产主义接班人》。在深情的献花曲中,礼兵稳步抬起花篮,缓步走向纪念碑前,摆放在纪念碑基座上。卓飞迈步上前,仔细整理花篮缎带。

随后,卓飞等县四大班子和参加活动的全体人员依次瞻仰张露萍七烈士纪念碑及烈士墓。

廖勇在主持活动时指出,今天,我们在这里集会,不仅是为了大力弘扬烈士精神,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈无限哀思,颂扬革命烈士的崇高精神,培育和践行社会主义核心价值观,更是希望大家“不忘初心、牢记使命”,坚定共产主义理想信念,提升工作标准,争创一流工作业绩。我们要沿着革命先烈的奋斗足迹,同心同德,增强全县人民的凝聚力,激发大家干事创业的决心,为推动全县经济高质量发展、高水平开放而努力奋斗。

张露萍等7烈士当年为了我党的情报工作,在敌人最森严、最机密的特务首脑机关里构建了一个党的“红色电台”,让敌人的许多秘密行动被我党掌握。1940年3月,地下党支部不慎暴露,张露萍等7人全部被捕。任由严刑逼供,7人依然英勇不屈,遂被押送至息烽集中营囚禁,并于1945年7月14日在息烽城南快活岭慷慨就义。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】