当前时间:

贵阳市盲聋哑学校第六届文化体育艺术周圆满闭幕

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富特校学生课余生活,全面展示学校在特长培养方面的成果,营造良好的校园文化氛围,9月26日至30日,第六届校园文化体育艺术周如期举行,丰富多彩的学科活动,趣味十足的校园运动会为金秋九月划上灿烂而圆满的句号。

本届文化体育艺术周的学科活动是以“庆祝中华人民共和国成立70周年,展学科特长培育风采”为主题,遵循人人参与的原则,各学科教研组紧密围绕活动主题,开展了一系列各具特色的学科活动,有适合盲部学生的英语朗诵比赛、拍手令游戏、趣味知识竞答、校园好声音等活动;也有适合聋部学生的数学游园活动、舞动校园、为祖国献礼的绘画、词语句子接龙、观看爱国主义教育影片、手操报和职教烹饪班的包饺子比赛等学科活动。

全校学生积极参与,展开了一场别开生面的文化与艺术比的赛,充分发挥了学生主体的作用,学生的团结协作精神得到培养,良好的班风,以及学生们自己策划并组织实施的能力得以展现。

在随后的趣味运动会中,结合聋盲两部学生的特点和学校场地实际,特别设计了符合集体与个人的运动项目,充分体现了集体与个人运动的合作精神与竞技精神,本届趣味运动会的集体项目有广播操比赛、无敌风火轮、神笔马良、车轮滚滚、同心击鼓、拔河等;个人项目有飞镖、夹弹珠、快乐大鞋、足球射龙门、电臀大人、东西南白跑、骑马过河等趣味项目。运动会以体育竞技、锻炼体质、磨练意志、增强集体荣誉感、强化团结协作意识为着眼点,开展了一次以班级为单位的集体赛制及个人赛制为主的运动会,给孩子们带来了一次趣味十足的体育盛宴,个个脸上洋溢出灿烂的笑容。

学校活动紧跟时代步伐,着眼于“培养时代新人”,落实“立德树人”的根本任务。本届体育文化艺术周以坚持教育公平为导向,为每个学生的成长搭建平台,让学生感受到成长的喜悦;培养学生特长,提高学生的综合素质。同时也是学校素质教育的重要载体,为师生良性互动搭建了平台,为师生通过文化体育艺术周活动分享快乐、共促成长而创造丰富多彩的学习氛围,为师生“教与学”、“生与活”创造了一个和谐健康的环境,也为学校办好“特长培育”的特殊教育提供了有力的保障。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】