当前时间:

贵阳市第九中学第52届田径运动会隆重举行

青春点燃梦想,体育铸就辉煌。在中华人民共和国成立70周年的日子里,在党的光辉照耀下的今天,贵阳市第九中学第52届田径运动会于9月29日早上如期举行。

本着安全参与、文明参与、规范参与的原则,贵阳九中的学子们传承更高、更快、更强的奥运精神,阔步走向赛场!学校党委书记、校长高永萼带领学校领导班子全体成员、中层干部出席了本次开幕式。在庄严的升旗仪式中全体师生共同致敬祖国,高昂的国歌声唱出了九中人的激情,更唱出了对祖国母亲的深情厚谊。

升旗仪式结束,学校党委书记,校长高永萼致开幕辞,并宣布运动会开幕。高校长首先对本次体育盛会的召开表示热烈的祝贺。他指出风雨70载,祖国母亲用她的坚强、勇敢、拼搏与温情给予了我们九中成长的力量。“健我体魄,报效国家”作为本届运动会的主题,无疑告诉我们每一位九中人,必须练就强壮的体魄,承担起建设祖国的重任;必须磨砺坚强的意志,勇敢面对时代的浪潮;必须牢记初心,树立崇高的信仰,不负使命。铮铮誓言见证的是体育的信仰。

紧接着,裁判员代表唐亚老师宣誓,请运动员代表杨茜同学宣誓,他们表示必将在在体育这片宽广的天地里怀揣激情,挥洒汗水,实践信念,赛出风格,赛出水平。

体育是一份精神,体育更是一种文化。在文艺演出中,开场舞“歌舞青春”在炫彩的舞曲中,九中学子以朝气蓬勃的青春姿态,致敬青春中国;诗歌朗诵《走进十月》把美好祝福献给伟大的祖国,愿她永远坚强,永远蓬勃,永远快乐,也让我们在对祖国的赞美诗篇中成长;学校民乐团带来的民乐演奏,带领我们在传统中树立起了中华民族的文化自信,在别具韵味的中华瑰宝中看到了九中师生共谱的时代乐章;合唱团带来的“天耀中华”把雄壮的颂歌献给祖国、献给人民、献给亲爱的党,祝福我们的民族日益强大,祝福我们的祖国繁荣富强;全校师生共同高唱《我和我的祖国》用九中人的歌声向祖国献礼。踏着时代的节拍,乘着和谐的春风。

嘹亮的号角吹起来,运动员的斗志涨起来。贵阳市第九中学第52届田径运动会将秉着“公平、公正”的原则,不怕苦累、不畏艰难、坚持不懈、斗志昂扬、积极拼搏、赛出成绩、赛出风格、运动员们将以蓬勃向上的精神面貌,在运动赛场上创造佳绩,共同庆祝中华人民共和国成立70周年!

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】