当前时间:

让爱国爱家的精神力量根植于孩子心中

 “今天能和爸爸妈妈一起看阅兵,我非常开心、非常高兴!”看完新中国成立70周年国庆阅兵后,女儿用稚嫩的声音兴奋的说道。作为学龄前的孩子,能在她的口中说出这样的一番话,身为父母的我们也倍感欣慰。

“阅兵”,对这个阶段的孩子来说,肯定是不会理解得太多的,但无疑是上了一次极其难忘、极其深刻的爱国主义教育课。最为感动的一幕是在今天观看阅兵的过程中,孩子看到鲜艳的五星红旗就说:“爸爸,那是五星红旗!”看到整齐的方队走过检阅台时,她开心的说:“那是解放军叔叔!”随后,她就哼上了《歌唱祖国》的旋律,我想这就是长期坚持而不断得到呈现的一个美妙过程。

“爱子,教之以义方”。作为家长,我们深知爱家、爱国教育的重要作用,在孩子的成长过程中,爱家、爱国的教育就一直伴随其中;在牙牙学语的时,就开始教她唱《歌唱祖国》、《我爱北京天安门》等爱国主义歌曲;在早晚起床睡觉时,都会主动要求她向长辈到一句“早安”或者“晚安”。好在孩子头脑聪慧,学习能力极强,如今跟着旋律也基本能唱完!爱国教育,对于每一个孩子而言,有不同的感知方式。

在贵阳市六一幼儿园开展的爱祖国活动中,我的孩子认识了五星红旗,懂得了在升旗仪式上,要站立好目送五星红旗冉冉升起!作为家长,我们深刻的认识到,爱国教育对于孩子最为重要,从小就应该把爱国主义情怀,把中华民族美好道德观念就传递给孩子,引导他们有爱家爱国的中国娃,促使他们健康成长!希望能借观看新中国成立70周年国庆阅兵之契机,引导孩子树立好作风、好习惯,让爱家、爱国的精神力量根植于幼小心灵中,长大后成为对国家和人民有用的人!

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】