当前时间:

艰苦训练挥汗水 坚韧不拔扬风采

 

2019年10月28日上午八点,观山湖区第五中学2019届七年级新生迎来了为期5天的军训实践活动。中午吃完午饭,孩子们齐聚花溪磊庄实践基地操场,正式拉开军训活动的帷幕。

军训第一天,学生们开展了内务整理和消防演练,增强了学生消防安全意识,培养自理生活的能力。晚上的纪律教育培养了学生排除困难,服从指挥的意识。学生们度过阴雨绵绵的军训第一天后,迎来了阳光明媚,碧空如洗的好天气。接下来几天的训练,在齐步训练、正步训练、方阵训练等实践课程中,坚定的步伐踏出了少年的朝气。

学生们通过教官严格又耐心地训练、老师无微不至的关心、同学间的相互鼓励和帮助,克服昼夜温差大、病痛等带来的困难,全员顺利完成军训实践活动。

通过此次军训的磨练,培养了学生吃苦耐劳的品质,提高学生自律意识,促使学生养成良好的行为习惯,增进了同学间互帮互助的友谊,提高了集体荣誉感。相信他们在未来的学习生活中,军人身上的那种内在精神定会激励孩子们乐观向上,勇敢而坚毅。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】