当前时间:

观山湖区教育局开展“不忘初心、牢记 使命”主题教育系列活动

按照《中共观山湖区委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共观山湖区教育局党委关于在全区教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》工作要求,区教育局党委继续开展理论中心组学习和班子成员上党课活动。

(一)学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》为更好地落实中央决策部署,发挥基本职能作用,采取更加有力的措施推动中央精神的贯彻落实,确保政令畅通、决策落地生根。10月29日,区教育局在会议室组织学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》,局党委委员、副局长陈萍领学,局党委书记、局长罗朝明、班子成员杨忠彪、张成伟、方舒及各科室负责人参加学习。

(二)局党委委员、副局长陈萍同志为基层党组织上党课。10月31日,区教育局党委委员、副局长陈萍同志在区青少年艺术教育中心会议室为局党委第三指导小组所联系学校党组织书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

(三)局党委委员、区青少年艺术教育中心主任方舒同志为基层党组织上党课。根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和领导干部上党课规定,10月31日,局党委委员、区青少年艺术教育中心主任方舒同志为局党委第六指导小组所联系的9所学校(含3个社会党组织)基层党组织全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

方舒同志围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”的主题,从“中国共产党人初心和使命的深刻内涵、中国共产党人初心和使命的重大意义、践行初心不辱使命做新时代合格党员这3个方面入手为大家做了详细的解读,更加坚定了与会党员干部不忘初心、牢记使命的政治自觉和行动自觉。

(四)区教育局党委理论中心组学习《习近平扶贫论述摘编》为消除贫困、改善民生、实现共同富裕,满足人民对更好教育的期盼。10月30日,区教育局党委理论学习中心组在会议室集中学习《习近平扶贫论述摘编》,副局长何静同志领学,局党委书记、局长罗朝明、班子成员杨忠彪、陈萍、方舒及各科室负责人参加学习。

通过学习,区教育局党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,切实推动改进工作思路,找出差距,发现不足。通过讲党课凝聚共识,汇集力量,推动观山湖区教育高标准要求、高水平开放、高质量发展,确保打赢脱贫攻坚战。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】