当前时间:

贵阳四十五中开展“不忘初心、牢记使命”党员示范课活动

为深入开展主题教育,以工作实践践行党员初心与使命,11月5日至11月7日,学校党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员示范课活动。

活动中,党员老师们大胆展示,以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推动课堂教学的实际成效为目标,呈现了颇具特色的三堂示范课。

孙琳老师的心理健康课《直面问题,学会解决》,通过游戏、小组合作、自我探索等形式,让学生认识到人是在问题中长大的,要了解、正视、解决问题。吴笛老师的体育课《篮球双手传接球》,以学校2019届篮球联赛为契机,充分挖掘学生的潜能,激发学生学习兴趣,让老师们感受到分层教学在体育课中的作用。杨燕老师的法治课《小外号,大伤害》,通过情景剧、视频等多种教学形式让学生认识到语言欺凌在校园欺凌中的危害,教会学生使用合法手段保护自己。

上示范课的党员老师们课前精心准备、巧妙设计,课堂上洋溢着自己的激情,激发着学生的学习兴趣,师生高效互动,课堂气氛轻松和谐,取得良好教学效果。

本次示范课是我校党员教师以实际工作践行初心、使命的一次实践,在教书育人职责和课堂立德树人主阵地方面、教学设计方面、课堂教学方面、集体教研方面发挥了党员的模范带头作用。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】