当前时间:

双流镇同心小学开展“今天我是小记者”采访活动

在第二十个记者节来临之际,为了培养学生的口语交际能力和沟通技巧,同时丰富学生的校园文化生活,11月7日,双流镇同心小学开展了“今天我是小记者”采访活动。全校师生参加了此次活动。

活动开始前,各班教师对采访内容从哪几方面入手作了详细讲解和指导,“小记者”们都听得仔细并作了记录,他们在进行采访前做了明确分工,并明确了今天采访对象是学校老师和身边的同学,采访内容主要围绕平时学习、生活、爱好等多方面展开。

采访中,虽然“小记者”们语言还稍显稚嫩,但是他们态度都非常认真。采访活动结束后,“小记者”们纷纷表示,今后一定要好好学习,学好文化知识,将来争取当个真正的记者。

通过此次采访活动,“小记者”们不仅提高了自己的写作能力和社交能力,而且在活动中学会了与人沟通,同时培养学生从小懂得关心时政热点。(王勇)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】