当前时间:

老校长王前明在开阳县开展组团帮扶教学活动

11月6日,贵阳市“老校长下乡”王前明工作室联合贵阳市教育局教学研究室,在开阳县民族学校开展组团帮扶“同课异构”活动。开阳县教育科学研究培训中心、贵阳市华麟学校、贵阳市省府路小学、开阳县第四小学、开阳县龙岗镇水口小学等单位和学校40名教师参加此次活动。

活动中,开阳县民族学校和贵阳市华麟学校的4位教师采用不同的构思、不同的教法,以不同的教学风格分别共同上了三年级数学和科学课。上课结束后,贵阳市教育局教学研究室和开阳县教育科学研究培训中心组织了评课议课活动。

据悉,开阳县民族学校作为第二批教育部关工委“老校长下乡”试点项目学校。“老校长下乡”王前明工作室联合吴红省级名校长工作室、贵阳市第十八中、华麟学校组成帮扶团队。针对开阳县民族学校的具体情况,制定了三年详细帮扶计划,全力帮扶开阳县民族学校打造校园文化,挖宽挖深适合学校的地方文化,明确办学方向。利用省、市教科研平台,把开阳县民族学校的帮扶工作融入贵阳市教育教学的大环镜中,促进开阳县民族学校现有的基础上有较大提高。(宋勇军)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】