当前时间:

2019乌当区第二届大健康运动会青少年组竞赛圆满举办

为丰富乌当区中小学校园文化生活,磨炼全区广大学子的坚强意志并提升青少年的身体素质,2019年11月2日,由贵阳市乌当区委区政府主办、贵阳市乌当区教育局承办的2019乌当区第二届大健康运动会青少年组竞赛暨乌当区第八届中小学生运动会乒乓球比赛在乌当区实验小学拉开帷幕,本次比赛共有12支代表队参赛,总参赛人数52人,男生36人、女生16人参加了该项两个组别的比赛。

在本次比赛中,选手们既是相互竞争的对手,又是亲密的伙伴,大家秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,相互竞争又彼此鼓励,比赛在紧张而又激烈的氛围中推进,在比赛过程中,每一名选手都竭尽全力拿下每一分,每一局,赛势跌宕起伏、引人入胜,为现场前来呐喊助威的观众贡献了一场又一场极其精彩生动的比赛。

教练员们也是赛场上的又一抹亮色,他们也在场边密切关注着运动员的比赛,对每一名顽强拼搏的运动员给予指导,调整运动员的心态,个别参赛选手状态欠佳,教练员为其总结经验教训,鼓励其沉着应战、打破僵局。整个比赛过程,无论是参赛选手还是教练员都体现了坚韧不屈、顽强拼搏的体育精神,本次大赛充分展示了新时代乌当学子们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,这不仅是对乌当区全区师生精神风貌和素质教育成果的一次充分展示,更是对全区教育系统体育工作的一次全面检阅。

选手们经过一轮又一轮的顽强拼搏和激烈角逐,乒乓球项目的各个奖项也相继产生,其中来自实验小学的谢林峰、方吉喆、新天学校的黄泰铭分别斩获乌当区小学组男子单打项目的冠亚季军;小学组女子单打项目的冠亚季军分别被实验小学的李思洁、宋伽儀、熊欣媛包揽。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】