当前时间:

乌当区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020114号,贵阳市乌当区教育局党委召开全区教育系统不忘初心、牢记使命主题教育总结大会区教育局党委班子成员、局机关中层干部,各校务委员会、区直各校(单位)部分民办学校总支、支部书记、校长(主任),区教育局党委巡回指导组各组组长参加会议,区委第五巡回指导组组长詹斌出席并发表重要讲话。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委主题教育总结大会的安排部署,总结全区教育系统主题教育取得的成绩经验,进一步巩固深化取的成果,推动教育系统全面从严治党向纵深发展,为乌当教育实现高质量发展提供坚强保证会上,各总支、支部作主题教育书面经验交流。

乌当区教育局党委书记帅颂在会上发言,回顾了全区教育系统不忘初心、牢记使命”主题教育的总体情况、凸显的特色,指出了存在的问题与不足,总结了个贯穿始终的工作经验,明确要求:在今后全区教育事业发展的道路上,教育系统上下要把不忘初心、牢记使命主题教育作为一项永不停歇的系统工程持续深化和推进始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强教育系统党的建设的永恒课题和全体党员、教师的终身课题常抓不懈,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,深化践行牢记嘱托、感恩奋进,继续在教育战线上践行初心使命,扎实办好让乌当人民满意的教育

中共乌当巡回指导组组长詹斌在讲话中指出在推进主题教育过程中,区教育局党委认真履行主体责任,教育系统上下坚决扛起政治责任,配强力量、健全机制,推动主题教育健康发展广大党员干部积极参与,深入开展学、研、查、改,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉。干部群众对区教育局党委开展主题教育总体评价为詹斌要求,教育局党委要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。善始善终抓好整改落实,进一步认真开展自查自纠不断拓展主题教育成效,推动乌当教育高质量发展。

会议要求,全区教育系统各级党组织和广大党员干部、教师要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委和局党委的要求上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续以钉钉子精神抓好整改落实,真正把主题教育激发出来的工作激情和进取精神转化攻坚克难、干事创业的具体行动,保持定力、奋勇争先、实干担当,以“赶考”的心态,务实的作风,为推动全区教育事业高质量发展做出积极的努力,贡献更大的力量。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】