当前时间:

开阳县教育局开展迎新春禁毒宣传进万家活动


1月19日,开阳县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“社会主义核心价值观”进万家活动在易地扶贫搬迁安置点东湖社区蒋家寨小区以载歌载舞的形式拉开帷幕,县教育局现场组织禁毒志愿者开展禁毒教育宣传活动,将识毒、防毒、拒毒知识根植于广大群众心中。

活动现场,禁毒志愿者向群众讲解毒品种类及其危害及《禁毒法》《贵阳市社区戒毒康复条例》等法律法规。对群众提出的质疑进行耐心答疑,对群众产生的困惑进行细致讲解,告诫广大群众特别是青少年学生和外出务工人员要谨慎交友、不要随意进入治安复杂场所,对陌生人送上的饮料、食品要有警觉和戒备意识,时刻提高对毒品诱惑的警惕性。禁毒志愿者针对不同群体发放了不同的毒品预防教育宣传读本,如向青少年发放毒品预防教育进校园宣传读本,向中老年人发放毒品预防教育进家庭、进农村、进社区的宣传读本,向外出务工人员发放毒品预防教育进单位、进场所的教育宣传读本,同时还发放印制的《禁毒让生活更美好》和《贵阳市社区戒毒康复条例》解读三折页等资料。

此次宣传活动发放毒品预防教育宣传读本100余份,《禁毒让生活更美好》和《贵阳市社区戒毒康复条例解读》三折页500余张,解答群众80余人次。

本次活动中禁毒志愿者通过用心用情与来访群众耐心沟通与交流,营造出融洽互动的禁毒教育宣传氛围,有效引导广大群众积极参与新时代禁毒人民战争,为筑牢基层禁毒“防火墙”打下坚实的基础。(陆慧琼)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】