当前时间:

开阳县卫健局:派遣医护人员驻校 开展疫情防控

本报讯  高三、初三年级返校复课后,开阳县卫生健康局按照每所中学配置两名医护人员的标准,对全县19所中学派驻38名医护人员,积极应对和防范疫情发生,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

据了解,驻校医护人员包括执业医师10人、执业助理医师9人、执业护士19人。按照统一安排,驻校医护人员主要负责督导学校配备必要药品、医疗器械和消毒设备;指导学校按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》中《特定场所消毒技术方案》规定进行消毒工作,并做好相应消毒台账;全面掌握学校排查学生和教职员工(含家庭成员及外包业务工作人员)的健康状况和开学前14天的行动轨迹,了解其外出史、接触史等生活轨迹。

此外,驻校医护人员每天负责督导做好学生早、中、晚体温监测和口罩更换,并对人员数据进行核对,确保及时有效掌握各校教职工及学生身体状况,为学校师生身体健康“护航”。

(江维维 贵阳日报融媒体记者 李春明)


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】