当前时间:
个人中心

修文县开展2020年未成年人心理健康月活动启动仪式

5月21日中午,“修文县2020年未成年人心理健康月活动启动仪式暨疫情后复学学生心理的识别与危机处理”培训在修文中学举行。贵阳市教育系统德育安全网格化工作专家组专家袁章奎、县精神文明建设科负责人刘文华、修文中学执行校长安鹏飞出席会议,全县中小学、职业学校所有心理教师,部分德育干部、班主任210人参加。

会议提出,各学校要通过举办心理健康课、心理主题班会、编排校园心理剧等继续开展好心理健康月活系列活动。县精神文明建设科负责人刘文华宣布“修文县2020年未成年人心理健康月活动”正式启动。

会议安排,贵阳市教育系统德育安全网格化工作专家组专家、贵阳市市级名师、特级正高级教师、贵阳一中专职心理教师袁章奎与修文中学执行校长安鹏飞,为“修文中学学生发展指导中心”、“修文中学学生心理健康指导中心”揭牌。

在《疫情后复学学生心理问题的识别与危机处理》培训中,袁章奎老师从疫情下学校为什么要开学?形势严峻、不容乐观,青少年自杀成因初析,学生心理危机线索辨识,学生心理问题的几个建议五个方面展开。讲解深入浅出,图文并茂,案例视频丰富、贴近学校实际,效果显著。

会议提醒,各学校除开展好常规工作外,要认真梳理新冠肺炎疫情以来上级的工作安排,不断完善德育安全网格化工作方案、措施、重点学生台账、特殊群体学生台账,扎实开展重点学生干预和特殊群体学生关爱活动。

分享到:

分享功能(新)