当前时间:
个人中心

云岩区教育系统“六个强化”抓严抓实校(园)安全工作

4月29日,云岩区教育系统组织召开区属各校(园)安全工作专项会,安排部署各公民办校(园)安全工作。

会上,教育局党委副书记、副局长杜兵、党委委员杨善坤、区教育局副局长、区政府副科级督学陈娴分别对分管工作进行安全方面的安排部署。杜兵通报了4月28日广西北流市新丰镇建乐幼儿园发生的持刀伤人事件,并对参会人员进行了举一反三警示教育。局党委书记林晓凤对消防、交通、防汛、溺水、校园欺凌、食品、卫生、疫情防控、心理健康、研学等各项安全工作做出了具体要求。

会议要求一是要强化思想认识把安全工作放到重中之重的位置上抓实抓细,抓牢抓严。二是要强化主要负责人安全管理主体责任,亲自过问、亲自部署、亲自督办、亲自解决突出问题。把安全工作目标任务进行分解,切实做到责任到人、任务明确、措施到位。要强化隐患排查。各校(园)要进行一次安全隐患地毯式排查,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,确保全方位无死角,力求“零隐患、保安全”。四是要强化值班值守工作规章制度,严明工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝值班人员漏岗、脱岗造成联络不畅等现象。五是要强化一岗双责”、安全事故一票否决制度。启动问责机制,一旦发生安全责任事故,针对公办校(园),教育局党委将对主要负责人和分管副校长严肃问责,针对民办校(园),将取消其办学办园资格六是要强化安全工作专项督导检查,并将检查结果纳入公办学校年终目标考核和民办学校年检

区教育局机关各科室负责人、区属各公民办校(园)负责人300余人参加会议。


分享到:

分享功能(新)