当前时间:
个人中心

乌当区教育局联合团区委开展“弘扬五四精神  传承红色基因”集体入团仪式

千秋伟业,百年恰是风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动102周年,激励和引领全区广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。乌当区教育局联合团区委于4月28日组织全区中学在乌当二中开展“学党史 强信念 跟党走·弘扬五四精神,传承红色基因”集体入团活动。区委常委、区委宣传部部长、区教育工委书记胡红,共青团贵阳市委副书记申冬妮、贵阳市教育局团委副书记王松,乌当区教育局党委书记、局长梁燕,共青团乌当区委书记周玮,乌当区教育局党委委员、正科级督学陈秀岚、共青团乌当区委副书记刘筱出席活动,全区中学德育副校长、团委书记、新老团员代表、少先队代表300余人参加活动。

本次活动分为“学党史 感党恩”之“五个一”成果展示和“举行入团仪式”两个阶段。

第一阶段,进行了“学党史 感党恩”之“五个一”即绘制一个党史故事、打卡一个红色足迹、唱一首红歌、了解一个先锋人物、读一本党史书籍成果展示。乌当学子用自己的妙笔将一个个党史故事绘制的栩栩如生,他们以“图说党史”的方式了解中国共产党的发展史,在一个个鲜活的红色故事中感受革命胜利果实的来之不易,让他们懂得作为新时代新青年,要不忘本来,铭记历史,要勇担时代重任,成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

活动伊始,来自乌当区实验小学的少先队员们献词,他们以饱满的精神面貌、铿锵有力的话语,向全场敬礼。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。集体入团仪式活动上,区委常委、区委宣传部部长、区教育工委书记胡红对近年来乌当区共青团、少先队工作取得的成绩给予了肯定,对新老团员、少先队员及团队工作者提出了殷切的希望。希望青年学子们树立崇高的理想,勤奋学习、快乐生活、健康成长,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律,知党恩、懂党恩、感党恩的合格社会主义事业接班人,成为能够担当民族复兴大任的时代新人;希望广大团队干部继续保持谦虚谨慎、求真务实的工作作风,继续发扬无私奉献、开拓进取的精神,一如既往地把爱心、耐心、细心奉献给孩子,做广大乌当学子的亲密朋友和引导者。

“青少年是国家的希望、祖国的未来、民族的希望。作为一名光荣的共青团员,你们要时刻牢记团的义务、遵守团的纪律,要在共青团这所大学校中勤于学习、善于创造、甘于奉献,力争为团旗增光添彩,为早日成为国之栋梁奋发图强。”这是要共青团贵阳市委申冬妮副书记对我们新团员的寄语。

集体入团仪式活动结束后,区教育局团委组织全体新团员上了一堂以《披荆斩棘践誓言乘风破浪展新颜》为主题的团课,从入团誓词看团员,让他们在学习过程中生向往、知关系、践行动、表决心,加深对党的认识、团的了解;以“展容貌”为主线引导新团员们绘制“新时代青年容貌”,增强他们对团组织的光荣感与使命感。

团课结束后,为使团员学生积极向党组织靠拢,感党恩、听党话、跟党走,组织了新老团员、少先队员代表一行来到贵阳市公安局乌当分局党性主义教育基地参观学习,让他们接受党性教育,知道什么是党性,了解党之根、党之源、党之辉、党之魂、党之镜;让他们重温党的谆谆教诲,奋发图强,争做新时代共产主义事业的建设者和接班人。


分享到:

分享功能(新)