当前时间:
个人中心

开阳县:四个全覆盖加强“五一”期间校园安全

为进一步加强学校安全管理工作,开阳县四个全覆盖加强“五一”期间校园安全。

一是部署全覆盖。下发《开阳县教育系统关于做好2021年“五一”期间学校安全稳定工作的通知》,县教育局组织全县167所中小学、幼儿园安全管理员召开校园安全会议。各学校(园)制定相关应急预案,结合疫情防控新形势,紧盯事故易发、高发领域,把防范工作摆在突出位置,以食堂卫生、存量食品、学校基础设施、电气线路、矛盾纠纷排查、心理安全为重点,确保学校安全工作落到实处。

二是排查全覆盖。各校(园)组织相关人员重点检查校舍、边坡、挡土墙、围墙、地质灾害、在建工程项目等安全隐患排查工作。4月以来,县教育局共出动75人次,共排查出隐患88处,现场指导整改80处,限期整改8处。县教育局及全县各级各类学校坚持层层压实责任,对排查出来的安全隐患,建立隐患整改登记台账,确保排查整改工作落到实处。

三是宣传全覆盖。“五一”节前,全县各中小学共组织2.3万余名师生收看“全国中小学消防安全网络公开课”。1000余个班级召开班队会,对学生进行安全知识宣传教育。在此期间,各学校(园)还利用校园广播播报安全常识500余条,制作板报200余块,使用LED户外显示屏滚动播放3000余条,各学校微信群、微信公众号、校讯通手机短信等方式累计发送消防安全小提示6万余条,把安全知识注入千家万户,入脑入心。

四是值守全覆盖。“五一”期间,各学校(园)、培训机构严格落实24小时值班值守制度、校级领导带班制度,每天开展自查,严格落实“每日一报”工作机制,提高检查巡逻频率,确保学校师生生命财产安全。县教育局定期组织人员开展安全督查,确保“五一”期间校园安全。(张欣)

转自:紫江教育


分享到:

分享功能(新)