当前时间:

开阳一小与易地扶贫搬迁户开展迎新春联欢活动


为了帮助开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点搬迁群众度过一个欢乐、幸福、祥和的春节,118日,开阳一小党支部组织全校扶贫包保责任教师与开阳县蒋家寨的结对帮扶户130余人,共同开展喜迎2020只争朝夕不负韶华与君共勉大联欢活动。

活动中,包保教师陪同留守儿童和家长一起观看了由开阳一小教师主演,获得市级比赛二等奖的禁毒微电影《罹愿》,让留守儿童和家长进一步理解远离毒品,珍爱生命的深刻内涵。向群众宣讲扶贫政策,让贫困户感党恩听党话跟党走。教师代表演唱歌曲《我和我的祖国》,将爱党爱国爱人民的正能量传递给现场的每一位观众全体教师集体吟诵七律诗《元日》《人民为本》,将古典文化与传统节日有机融合,用厚重的传统文化表达对党和人民的热爱向包保户赠送由开阳一小教师书写的春联并合影留念,表达对新春佳节和新年的美好憧憬。

当天,开阳一小50名教师人出资,请参加活动的80余名包保户家庭成员共聚晚餐,吃暖心饭、谈知心话。王凤武

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】