当前时间:

息烽县石硐中学开展安全教育及安全隐患排查活动

3月25日,息烽县石硐中学对校园及周边展开了全面、细致的安全隐患排查。排查内容涉及消防安全、安全用电、校园设施设备、食品安全、校园周边、疫情期间消毒工作等。

3月24日,接到息烽县教育系统关于做好学校安全工作的紧急通知后,学校领导高度重视,在当日召开校委会,合理分配安排相关工作。

通过细致的排查,学校校园周边及设施设备存在以下安全隐患:1、教学楼左侧砖柱墙面已崩裂,存在安全隐患;2、学生宿舍消防栓无水,消防安全指示灯坏了两盏;3、教学楼后围墙被农户土坎垮塌挤压,围墙容易垮塌,存在重大安全隐患(前期已上报)。4、教学楼及门卫室线路老化、凌乱;5、校园周边300米范围内存在8家小卖部(已上报镇相关部门)。

为帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好新学期的学习、生活工作,校长程林波深入到班级,为九年级全体学生上了一堂生动而有意义的主题班会课。再次对学生进行疫情期间一日常规教育,教育学生按学校的规划线路到指定的食堂位置就餐、教室位置上课、宿舍床铺就寝,要求学生只能在自己班级活动区域活动并保持1.5米距离,要求学生按照学校制定的作息时间错时错峰进行相关的活动。

最后,思教主任刘艺对学生的交通安全、消防安全、禁毒教育、行为习惯、心理健康、爱国主义等进行了宣传教育,尤其重点强调交通安全及消防安全教育。希望全体同学在学校认真学习的同时做好疫情防控。保护自己的人身安全。(刘艺)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】