当前时间:
个人中心

关于开展贵阳市2021年学前教育宣传月征文评选活动的通知

各区、市、县教育局,贵安教育管理处,双龙社会事业发展局,市直属幼儿园:

根据《教育部办公厅关于开展2021年全国教育宣传月活动的通知》,为大力宣传贵阳市学前教育十年改革的重大成果、辉煌成就,展示幼儿园进行科学保教的实践探索成果,讲好贵阳幼教好故事,发出贵阳幼教好声音,我局在学前教育宣传月期间,组织开展2021年学前教育宣传月征文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

我(们)与学前教育改革这十年

二、活动时间

2021年4月下旬至6月,其中征文提交时间至2021年5月15日24:00截止。

三、参与对象

幼儿园教师(含卫生保健老师和行政管理人员)、园长、教研员、幼教专家、幼教专干等。

四、征文内容及要求

以“我(们)与学前教育改革这十年”为主题,充分挖掘学前教育普及普惠发展、推进科学保教的经历、故事,讲述亲身经历的所见所闻、所思所悟,回顾展示学前教育十年变迁重大历程和成果。征文要有可读性、故事性,内容感情真挚,不得凭空捏造。征文题目自拟,文体不限,字数不超过3000字。

五、评选方式

(一)各单位要对收到的征文文本进行初步遴选后,方可上报市教育局。

(二)贵阳市教育局将聘请专家对各单位上报的征文文本进行评选。本次评选秉持宁缺毋滥的原则,按不超过5%、10%、15%、20%的比例分别评选出一等奖、贰等奖、叁等奖、优秀奖。

六、其他

(一)各单位要广泛宣传,动员发动区域内幼教工作者积极参与,充分展示本区域学前教育十年改革的风采。获奖征文将由市教育局在教育局门户网及微信公众号等平台进行宣传展示,各单位可充分利用本单位宣传平台同步进行宣传展示。

(二)各区(市、县)应于2021年5月15日24:00前统一汇总报送遴选后的征文文本,同时报送《征文汇总表》(需加盖教育局公章),市直属幼儿园直接上报至指定邮箱(gysjjc@126.com)。征文报送格式为PDF格式。


贵阳市教育局办公室

2021年4月20日

分享到:

分享功能(新)