当前时间:

双流镇三合小学开展线上关爱留守儿童活动

2020年春季学期是一个特殊的时期,因为这场突如其来的新冠疫情,使得学生不能进校园,只能在家进行线上学习。线上学习是否得到真正地落实?学生在家学习到底会是一个怎样的情况?初次上网课的他们又会遇到一些什么样的困难.....带着这些问题,3月25日,双流镇三合小学开展线上关爱留守儿童活动。

活动中,该校组织老师利用线上学习的课余时间走访了部分留守儿童家庭。走访中主要了解孩子的线上学习情况及监护人的监护情况,老师们结合实例,告诉孩子们父母在外打拼的不容易,只有认真学习,学习之余,做力所能及的家务事,不让大人操心就是对父母最好的回报。老师紧接着通过一些实例让孩子们去体会什么是坚强。通过宣传国家资助政策和国家实施营养餐改善计划及各级领导对我们的关怀,身边老师无微不至地关心,点点滴滴的无私奉献,让孩子学会换位思考、学会感恩、学会自律与自强,养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,摒弃任性的不良性格,健康快乐地成长。

通过这次走访活动,希望同学们通过努力,给远方劳苦奔波的爸爸妈妈交上一份满意的答卷。最后,老师们根据孩子的身心特点,还对他们进行了新冠肺炎防控、防溺水、防雷击、防交通事故、防电信网络诈骗、防性侵等方面的安全知识宣传教育,教育孩子们如何提高安全防范意识,保护自己。

生动的事例,亲切的话语,特别的关爱,让这群特殊的孩子在上好网课、学到知识的同时,也感受到学校、老师及社会的关爱,让他们在成长的道路上永远不会感到孤单。真正做到停课不停学,停课不停关爱。

(何先锋)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】