当前时间:

贵阳市乌当中学疫情防控和复学复课工作有序推进

2020年3月15日,贵阳市乌当中学高三15个班共681名学生返校开始复学复课。从上午9:00开始到下午16:00,全体高三学生返校结束,并开始复学复课阶段的学习、备考。

返校当日晚19:00,思教处与高三学部协同配合,安排班主任组织学生学习“开学第一课”。自次日起,学生严格按照教务处编排的《贵阳市乌当中学2019—2020学年度下学期高三年级课表》上课学习。其中,在上级部门的工作安排下,为加强高三年级教育教学过程性监测,3月17—18日乌当中学全体高三学子顺利完成2020届高三第一次适应性考试。

根据学校疫情防控工作相关要求,结合学校住校生住宿条件,对学生宿舍实行全封闭式管理。思教处为住校学生安排2人间宿舍116间,一人间宿舍12间,并设立体温监测通行门,时刻保障住宿学生的健康安全。在疫情防控期间宿舍管理方面,我校实行专人负责,每天安排1名校级领导、1名中层干部、1名校医、6名宿管人员、2名保安人员对学生宿舍进行立体式管理。

确保学生安全就餐是学生返校期间疫情防控工作的重头戏,我校总务处结合学校实际制定学生用餐管理方案。学生就餐时实行一班两室、单人单座、固定座位、同向就餐、专人送餐、专人配餐、专人监控、相互隔离的原则,并由消杀人员按时对送餐人员、送餐车辆、就餐教室进行消杀。

在学生出行生活方面,住校生往返教室、寝室时必须实行错时、分班、列队的行进方式,且进入宿舍区必须进行体温测量;走读生严格按照思教处制定的《走读生错峰上学离校时间安排表》进校门,且经过体温监测通行门时,体温正常者,方可入校,22:00晚自习结束后立即返家,中途不得到其它任何地方。

乌当中学返校复学复课工作顺利进行,学校教育教学系统正常运行,返校学生迅速进入学习状态。在各处室对高三学子学习、就餐、住宿和出行生活等方面的坚实保障下,即使面对疫情特殊时期,乌中学子也会用最高昂的激情和最振奋的信念去迎接6月份的挑战。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】