当前时间:
个人中心

全力积极做好开学准备,迎接全面检查验收

守候了一冬的信念,我们终于等来了春暖花开。为积极贯彻落实贵阳市教育局发布的《贵阳市幼儿园2020年春季学期返园复学工作方案》的要求,我园三位领导高度重视,立即制定开学方案,对我园教职员工返园工作进行了详细地部署。

5月17日上午9:00点,全园教职工以崭新的面貌有序的脚底消毒-扫码-手部消毒-测量体温入园,准备开始新学期的准备工作。为更好地落实市教育局对疫情防控期间开学准备工作的要求,在保健部门的安排下,贵阳市第五人民医院的医生来到我园对全体教职工进行了新冠肺炎核酸检测,以确保复园后对每位幼儿、家长负责。

下午,袁雨园长召开了防控期间新学期开学工作部署会,会议开始,老师们全体肃立,认真宣读人民教师誓词,洪亮的声音里包含着这个特殊时期全体教师对孩子的爱与牵挂,代表着全园老师们对教育事业执着地追求。

紧接着,袁园长向老师们传达《贵阳市幼儿园2020年春季学期返园复学工作方案》,对开学五项原则逐一说明,希望老师们严格参照文件方案进行开学准备,确保幼儿园各项工作安全、有序进行。随后,教学副园长向红梅带领老师们认真学习《贵阳市教师师德师风十项负面清单》、重申幼儿园新学期开学工作纪律和工作作风,进一步树立良好的师德形象,强化良好的思想意识和职业素养,切实履行教书育人职责是教育工作的重点。最后,安全副园长王慧明向老师们强调了开学安全工作的重要性,并对网络安全及各部门开学工作大检查进行了部署。

会议结束后,老师们纷纷回到自己的岗位各自忙碌着,为保障幼儿顺利返园,老师们积极地对班级、睡房、等各区域物品进行了清洗、消毒,保障幼儿活动的各方位全面消杀。

新的学期,新的起点,新的挑战,等待着我们去为之努力奋斗。春的播种是为了秋的收获,相信我们的努力付出会有所回馈。期待我们与孩子们相聚的那天早日到来!

分享到:

分享功能(新)