当前时间:
个人中心

息烽县乌江复旦学校初中部召开“不负韶华 只争朝夕”中考动员会

2020年5月20日,距离2020届初三学子中考仅余52天。息烽县乌江复旦学校初中部针对初三毕业班学生分批召开中考动员会,鼓舞师生再接再厉、决胜中考。

动员会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,学校老师为在刚刚结束的贵阳六区县联考中表现优异的同学颁发了奖状。金灿灿的奖状是对曾经挥洒的汗水的肯定,学生从老师手中接过奖状,露出了灿烂的笑容。随后,蔺中原副校长为大家展示了往届初三学子以优异成绩考入重点高中、知名大学的例子,鼓励学生们向师兄师姐看齐。蔺老师对本次联考成绩作了详细的质量分析,总结了不同班级目前的学习状态及面临的主要问题,有的放矢地从思想、行动、学法和技巧四方面为在座学生提出了切实可行的中考冲刺复习建议。最后,蔺老师寄语初三学子,珍惜分秒、争创奇迹。

接着,学生代表李星蓝、教师代表陈洪群和校长黄开旺先后致辞。初三师生立志坚持到底,奋力一搏,“以梦为马、汗为泉”,“只争朝夕,不负韶华”。黄校长向初三师生提出了殷切的希望和真诚的祝福。九年级全体教师列队上台宣誓,老师作为莘莘学子的坚强后盾,将与各位同学携手共进、决战中考。随后,各班学生郑重宣誓,“拼一载春秋、搏一生无悔”,“待到七月天,踏浪展翅飞”……慷慨激昂的呐喊声在报告厅的上空久久回荡。

青春因奋斗而精彩,人生因拼搏而无憾。愿2020届初三毕业生能够以踏实的步伐和从容的心态步入考场,书写新的辉煌!(何舒涵)

分享到:

分享功能(新)