当前时间:
个人中心

息烽县特殊教育学校开展2020年春季线上“家长会”

为进一步加强家校沟通,确保2020年春季开校复学工作有序推进,指引学生平安返校,让学生和家长做好开学准备,2020年5月22日上午10:00,息烽县特殊教育学校召开了复学前线上家长会暨“复学家长第一课”。

首先,学校思教处梁主任向家长宣讲了新冠肺炎疫情形势、防控知识和注意事项,教育家长要正确对待疫情,科学防疫,提高防护能力。积极支持配合学校疫情防控工作,继续加强家校联防联控工作机制。在疫情防控期间为孩子备足口罩,每天晨午晚在孩子上学前要为孩子检测体温,若有疑似症状,要及时到定点医院就诊,并第一时间告知学校。

接着,蔡会嘉主任就学生卫生习惯养成、开学复学准备、学生在校一日常规、上放学安全等方面跟家长们做了详细交流。要求家长们填写好返校申报表、承诺书,并在居(村)委会盖章于下周一返校时交给学校,严禁瞒报。家长们认真聆听并积极与班主任们交流,家长们表示对学校开学复课后的管理十分放心。

最后,我心理教师张廷凤开展心理健康线上家访,为学生的心理健康保驾护航。各班主任携手家长,齐心做好学生的心理疏导工作,帮助特校学子以积极健康的心态重返校园。

此次线上家长会的召开,让家长充分了解孩子们复学前的准备和复学后的一日常规,有效地促进了家校合作,为守候特殊孩子们的健康成长发挥了教育合力。(梁方元)

分享到:

分享功能(新)