当前时间:
个人中心

走访慰问做到位 关爱行动暖人心

2020年7月25日,修文县扎佐第二小学党总支书记、校长周波同志带领学校班子成员走访慰问留守儿童,党总支副书记杨昌明、副校长周遵国、第一支部书记杭方洪、第二支部书记项华军等同志一同前往。

周波一行来到每一个留守儿童的家庭,都会认真了解住房是否安全、生活是否有保障、身心是否健康、学习是否有困难,以及用水用电、暑期安全等情况。

在家住阳明洞街道营官村小营二组四年级某班学生汪某某家中,走访人员了解到孩子的父亲坐牢,母亲改嫁,现由爷爷奶奶抚养,家庭经济十分困难,周波、杨昌明将几百元钱塞到汪某某奶奶的手里,为其解决了实际困难,同时勉励孩子在学校要刻苦学习,在家要听爷爷奶奶的话,主动承担家务,无论是学习上还是生活上遇到困难,都可以找学校、找老师帮忙解决。

据悉,为使“两学一做”制度化常态化,扎佐第二小学对留守儿童的走访慰问已成为党建的一项常规工作,每个假期都会由学校党总支进行具体的安排,每名党员帮扶1至2名留守儿童,每月至少开展一次走访,给他们送钱送物、打扫卫生、辅导作业等,从而使这些孩子感受到更全面、更温暖的关爱。同时,该校还认真制定工作方案,要求全校教师在7月中下旬开展一次暑期大家访,覆盖全校43个班、2252名学生,目前各班已累计走访学生1900余人。

分享到:

分享功能(新)