当前时间:
个人中心

息烽县养龙司小学开展暑期防溺水安全隐患排查整治工作

暑期是溺水、淹亡事故的多发时期。为切实开展养龙司小学暑期学生溺水问题专项治理工作,全面排查整治山塘、水库、水塘、水坑、沟渠、河流等危险水域存在的安全隐患,全力防范和减少溺水淹亡事故的发生。

2020年7月28日,在学校副校长胡杰同志的率领下,学校党支部副书记赵立勇,党组成员米祥林、邓贵等同志,顶着烈日炎炎,对存在溺水隐患的河流、水库、沟渠、池塘、水坑等场所,组织开展拉网式排查,发现危险水域存在溺水安全隐患的,要立即报告养龙司镇人民政府,根据属地管辖的原则,落实到村居,采取措施立即进行整改,并落实安全监管、巡查检查和隐患治理责任单位和责任人。要设置明显的安全警示标志,坚持定期巡查检查。进一步预防和减少青少年、儿童溺水淹亡事故。

经排查,发现幸福村王家塘水库存在以下问题,一是防溺水标志牌较小,不醒目;二是水库坝坎上防护围墙中间有近10米被撤除,无防护围墙。存在一定的安全隐患。学校已将排查情况报养龙司镇教育办公室,并口头向分管教育的领导缪委员作了汇报。希望早日作好整改。

分享到:

分享功能(新)