当前时间:
个人中心

开阳七幼:提供多形式展示平台 促幼儿多方面能力发展

为了让每一个孩子都有展示自己和表现自己的机会。开阳县第七幼儿园提供多形式展示平台,促幼儿多方面能力发展。                                       

举办画展活动。大班组举行了《感恩奋进》绘画展,大一班还开展了以《鱼》为主题的水墨画画展 ,孩子们制作邀请卡、自主邀请客人,布置场景,乐在活动其中。

升旗仪式活动。升旗仪式主持、升旗手由大班孩子轮流承担,国旗下的讲话由大班孩子轮流分享《垃圾分类》《交通安全》《爱祖国》等主题内容,国旗下的童声由各班级孩子轮流演唱红色歌曲。

担任值日生工作。每周每个孩子都要为自己和他人服务。每天完成为同伴端饭、拿水果、帮助整理桌面等工作,培养孩子积极承担活动的能力。

开展区域活动。孩子们在区域中自主地进行游戏活动,用图片的形式记录孩子自己游戏过程,通过互评、他评、集体评等形式提高游戏的水平。

在这一系列活动中,教师纷纷表示,充分肯定和相信孩子的能力,为孩子提供平台,孩子表达能力提高了、会做事了。在活动开展中,教师基于观察,并支持孩子的学习过程,教学水平也得到了提高。(谭晓莉)

分享到:

分享功能(新)