当前时间:
个人中心

开阳县特殊教育学校“三项举措”拧紧“五一”假期安全阀

安全无小事,事事需尽心。“五一”小长假来临,开阳县特殊教育学校“三项举措”强化安全管理,确保“五一”假期校园和师生安全管理。

一是提前部署,压实责任。学校组织召开教职工大会,传达学习上级相关安全会议精神,结合学校实际作好部署安排,落实假期值班守护、疫情防控、家校联系等相关工作任务,签发学生安全教育告家长书,形成联防联控安全网络格局。

二是加强宣传,提高认识。学校召集全体学生及部分家长代表,集中开展节前安全教育,宣传学习防消防、交通出行、自然灾害、溺水、校园欺凌、电信诈骗、用电用气、食品安全、行为安全、疫情防控知识等安全教育,让安全知识入心入脑,筑牢师生、家长安全意识。

三是重点排查,预防为主。学校领导带头、组织人员对校园水管电路、学校财产、消防设施设备、校园围墙、周边环境、营养餐安全等开展排查及进行学生心理健康摸排分析,以达到预防为主,及时消除隐患的目的。

分享到:

分享功能(新)