当前时间:

贵阳市召开2019年学前教研指导责任区先进和示范表彰大会

1月15日,由贵阳市教育局、贵阳市教育科学研究所主办的以“感恩、奋进、筑梦同行”为主题的贵阳市2019年学前教研指导责任区先进和示范表彰大会”在花溪小学隆重举行。全市各区(市、县)教育局的分管局长、教研室主任、教研员、幼教干部以及受表彰的责任区示范、先进单位、优秀个人及责任区的教师代表300余人参加大会。

活动伊始,回顾了贵阳市2019年责任区工作开展全过程,为与会人员呈现了学前教育工作者用责任和专业脚踏实地走在责任区建设路上的故事;花溪区幼儿园教师和孩子以舞蹈《追梦人》《暖冬》体现了新时期幼儿园教师积极向上的精神风貌;全市教研员带来的群口快板《赞赞好领导、夸夸责任区》,展现了他们对建设责任区办好学前教育的信心和决心。

会上,对我市学前教育现目前存在的农村和民办幼儿园教育“小学化”,部分民办园“过度逐利”等突出问题展开了全面分析。会上强调,为切实解决学前教育发展不平衡不充分等问题,提出通过坚持学前教育的正确导向,优化布局与办园结构、扩大城乡学前教育资源、坚持强教研、提质量,全面深化责任区管理、完善监管体系、健全监管机制、推进分类管理等解决方法,并通过实施普惠提质行动,啃下“硬骨头”,实现老百姓“幼有所育”的美好期盼。

本次表彰大会,是一次总结成绩和鼓舞人心的大会,为推进全市学前教育高质量发展注入强劲动力。贵阳市教育科学研所相关负责人表示,三年来,我市在建设责任区方面取得不俗的成绩,在新一年的工作中,将持续深化学前教研工作改革,加强关键环节研究,创新教研工作方式;加强教研队伍建设,为责任区建设提供强有力的人才保障;完善保障机制,加强责任区组织管理。

当天,省市教育行政和教育研部门的参会领导为受表彰的3个示范教研室,3个先进教研室;4个示范责任区,5个先进责任区;1个示范责任园 ,17个先进责任园;20名优秀引领者,32名优秀指导教师颁奖。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】