当前时间:

贵阳市8所中小学获2019年全省中小学乒乓球、羽毛球特色学校

3月24日,记者从贵州省教育厅获悉,贵阳市8所中小学获2019年贵州省中小学乒乓球、羽毛球特色学校。

据了解,自《省教育厅办公室省体育局办公室关于开展2019年全省中小学乒乓球、羽毛球特色学校遴选工作的通知》下发后,省内全日制普通中小学(含九年制、十二年制学校和中等职业学校)自主申报,各地教育部门逐级审核推荐,经省教育厅、省体育局评审后,贵阳市申报的10所学校,有8所上榜。

其中,乒乓球特色学校有:

➤ 贵阳市南明区第一实验中学;

➤ 贵阳市实验小学;

➤ 贵阳市南明区都市路小学;

➤ 贵阳市乌当区实验小学;

羽毛球特色学校有:

➤ 贵阳市观山湖区外国语实验小学;

➤ 北京日坛中学贵阳分校;

➤ 贵阳市花溪区花溪第一实验学校万科分校;

➤ 北京市芳草地国际学校贵阳分校。

据介绍,此次遴选旨在推动各地中小学校逐步形成“一校一品”“一校多品”帮助学生在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,做到人人有项目、班班有特色、校校有品牌。到2022年底遴选建设100所乒乓球特色学校、100所羽毛球特色学校,特色学校的每一名学生都有机会接受乒、羽专项体育课教学,熟练掌握终身受益的运动技能,并具备参加比赛能力,有效提升学校体育工作整体质量。

此外,除贵阳市的8所中小学外,被授予全省中小学乒乓球、羽毛球特色学校的还有他们:


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】