当前时间:
个人中心

报考高中学校有规定:分数达最低控制线 考评成绩也需达标

记者从贵阳市教育局获悉,中考考生在报考高中学校时,除中考成绩需达到高中最低控制线外,考评成绩也需达到相关标准。

报考一般普通高中时,中考成绩需达到普通高中最低控制线,综合文科地理生物(合卷)成绩达到C等及以上。语文、数学、英语3门课程的毕业考评成绩必修在C等及以上,其余课程至少5门在C等及以上。综合素质评价的六个方面(道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现)至少有四个方面评价等级在C等及以上。

报考省级示范性普通高中时,除中考成绩达到省级示范性普通高中最低控制线,综合文科成绩达到B等及以上,地理生物(合卷)成绩达到C等及以上。语文、数学、英语3门课程的毕业考评成绩必修在B等及以上,其余课程至少四门在B等及以上。综合素质评价的六个方面(道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现)至少有四个方面评价等级在B等及以上。

(尹香力)

分享到:

分享功能(新)