当前时间:
个人中心

贵阳市2021届中专(中职)毕业生校园招聘系列活动启动

    4月28日,贵阳市2021届中专(中职)毕业生校园招聘系列活动在贵州省贵阳市经贸职业学校启动。本场招聘会参加的企业有73家,提供500多个就业岗位,涵盖学前教育、医疗器械、轨道交通、财务管理等各个领域。
△校园招聘系列活动现场
    此次活动由贵阳市大中专毕业生就业指导中心主办,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)协办,贵州省贵阳市经贸职业学校承办。贵阳市教育局一级调研员陆明以及贵阳市大中专(中职)院校招就办相关负责人参加此次活动。
△市教育局一级调研员陆明 宣布活动启动
    据介绍,贵阳市2021届中专(中职)毕业生校园招聘系列活动,是为增强学校与用人单位的交流与合作,落实就业创业工作各项决策部署,搭建我市2021年毕业生就业平台,加强对毕业生就业创业工作的指导,把毕业生就业创业摆在更加突出的位置,以实现我省2021届毕业生更加充分和更高质量就业创业。
△招聘企业向学生现场介绍
    在招聘会现场,学前教育、轨道交通相关专业的岗位最受欢迎,毕业生们手持精心准备好的简历,在各企业招聘简章前认真研究,有序地进行职位咨询和表达求职意向,进而寻找适合自己的岗位。学生们关注最多的是企业招聘岗位对专业的要求、薪资待遇以及职位发展情况等。
△校园招聘系列活动现场
    “我已向两家招聘企业投出了简历,希望能找到一份与专业对口相关的工作,把在学校学到的专业知识在工作岗位中发挥出来”。来自贵阳市经贸职业学校学前教育专业的陈思梦同学告诉记者。
    贵阳安达集团相关负责人代表企业对主办学校搭建校企融合平台,实现毕业生就业给予了充分肯定。山东航铁集团南宁分公司的招聘负责人说,人才是企业发展的源泉,他们已经连续三年在贵阳市参加此类招聘活动,这能够让公司与应聘毕业生的面对面交流达成初步意向,使招聘企业与应聘者有更多双选的机会。
    据该校招生就业相关负责人介绍,为提高毕业生就业率,学校积极开展招聘动员会,为学生分析当前就业形式,传授求职技巧。同时,学校高度重视毕业生就业创业工作,每年都会举办相关招聘活动,让企业能更好的与毕业生零距离对接,帮助毕业生更高质量就业创业。

转自:贵阳市教育融媒体中心

记者:胡沂含

分享到:

分享功能(新)