国发〔2022〕2号·教育丨李华荣:带着责任感情良心提升贵阳教育质量

2022-01-31 08:06

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

日前,国务院印发《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),提出推动教育高质量发展,其中提出要推进学前教育普及普惠安全优质发展、义务教育优质均衡发展、职业教育扩容提质,并支持贵州围绕发展急需探索设立大数据类、工业类、文化和旅游类高校。

▲贵阳市教育局党委书记、局长李华荣

贵阳市教育局党委书记、局长李华荣说,要带着责任、带着感情、带着良心,办好人民满意的教育,再创贵阳教育新时代高质量发展的“黄金十年”。

“十年前,国发〔2012〕2号文件为贵州教育发展创造了‘黄金十年’的快速发展期;十年后,在全面贯彻贵阳市第十一次党代会精神起步之年,在贵阳市大力实施‘强省会’行动深化之年,国发〔2022〕2号文件的出台,更是充分体现了习近平总书记以及党中央、国务院对贵州的关心与关怀。”李华荣说。

李华荣表示,贵阳市教育系统将牢记殷切嘱托、感恩奋进,立足贵阳教育实际,在国发〔2022〕2号文件的引领下,聚焦推进学前教育普及普惠安全优质发展、义务教育优质均衡发展,加强县域高中建设,推进职业教育扩容提质,推进高校内涵式发展,强化高校育才等多个层面,不断提升教育质量。

来源:贵阳市教育融媒体中心