贵阳市教育局致小学入学、小升初学生家长的一封信

2022-06-20 09:57

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

尊敬的各位家长:


为全面落实义务教育免试、就近入学规定,进一步规范贵阳市义务教育阶段公民办学校招生管理,结合教育部相关规定,今年,我市小学入学、初中入学将继续进行网络化管理,市教育局将继续使用“贵阳市义务教育入学服务平台”(简称“平台”),统筹义务教育招生全过程,帮助学生及家长清楚明白的实现升学,辅助各区(市、县)建立学生入学预警机制,规范招生秩序、规范招生行为,有效推进招生工作的公开、公正、公平。

为保障“平台”充分发挥作用,今年入学新生必须要通过“平台”进行网上登记,网上登记将作为入学录取的前提,网上入学结果呈现将与学生学籍办理挂钩。

登记报名工作即将启动,家长及新生可通过以下两种方式进行网上登记报名:

一、网页PC端登录

直接登录“贵阳市义务教育入学服务平台”网站:
http://yjrx.gyzkzx.cn

登录贵阳市教育局网站
http://jyj.guiyang.gov.cn
点击“贵阳市义务教育入学服务平台”链接进入平台。

登录贵阳市招生考试管理中心网站
http://www.gyzkzx.cn
点击“贵阳市义务教育入学服务平台”链接进入平台。


二、多彩宝手机APP登录

下载多彩宝手机APP,登录注册后,在多彩宝中点击“贵阳市义务教育入学服务平台”链接进入平台。多彩宝手机APP只提供网上登记和报名信息撤销功能,若学生在网上登记期间需修改报名信息及入学进度查询,须登录“贵阳市义务教育入学服务平台”网页端(网址:http://yjrx.gyzkzx.cn)进行修改及查看。若已下载多彩宝手机APP,请确保是最新版本。

贵阳市2022年义务教育阶段入学工作时间安排如下:

感谢您对贵阳教育的支持!

贵阳市教育局

2022年6月18日