平安中考 感谢有你——贵阳市教育局中考感谢信

2022-06-27 10:57

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

见字如面!
随着贵阳市2022年初中毕业生学业水平考试的圆满落幕,贵阳市5万余名学子递交青春答卷,即将走向人生新阶段。
在充满艰辛的赶考路上,正是因为市委、市政府的坚强领导,正是因为各招委会成员单位的通力协作,正是因为考务工作者的恪尽职守,正是因为家长学子的坚守梦想,正是因为社会各界的倾情奉献,我市2022年初中毕业生学业水平考试实现了“健康中考”“平安中考”“公平中考”“诚信中考”“和谐中考”的奋斗目标。
千言万语,唯有感谢!
感谢市委、市政府一路坚强领导!贵阳市委、市政府高度重视我市中考组织和实施有关工作,主要领导、分管领导作批示、提要求,在市招生委员会的统一部署下,各级各部门进一步强化领导、压实责任、精心准备,为中考各项工作的组织开展提供了有力保障!
感谢各部门一路密切配合!在公安、卫健、城管、消防救援、市场监管、供电、无线电管理等市、县两级招委会成员单位的通力协作下,各部门各司其职、主动作为,为中考顺利进行营造了平安有序、积极健康的考试环境。
感谢各考务人员一路恪尽职守!今年我市共设143个考点、3730个考场,共有8000余名考务工作人员恪尽职守,严肃考风考纪,不辞劳苦,敬业奉献,夜以继日奋战在考务一线,维护了考试的公正、公平,为5万余名中考学子护梦前行!
感谢考生及家长一路坚守付出!亲爱的同学们,你们是祖国的花朵、未来的希望,你们阳光、自信、积极、进取,你们以平和的心态迎接中考、突破自己,你们敬畏规则,用诚信书写人生答卷。尊敬的家长,你们文明陪考,默默付出,倾情坚守,为孩子营造了温馨有爱、轻松和谐的应考氛围,为孩子成长提供了坚实后盾。
感谢社会各界人士一路爱心共助!在我们的考场外,我们看到了很多感动的身影——排成排的爱心的士、自觉维护秩序的志愿者、为护考人员送上一瓶水的无名人士、为中考静音的全体市民……正是因为你们的无私奉献,以个人“小爱”凝聚成贵阳市民护航中考学子的社会“大爱”,助力我市中考圆满收官。
站在新时代,贵阳市教育局将把内心感谢化为前进动力,继续以“强省会”为抓手,坚持高质量推进立德树人根本任务,为学生的终生发展和人生幸福奠基。我们有理由相信,在新的学年里,在市委、市政府的坚强领导下,在全市各部门和师生的共同努力下,我们一定能乘风破浪,扬帆远航,继续书写属于贵阳教育高质量发展的新辉煌!
贵阳市教育局 
2022年6月26日