筑人才·强省会丨现场签约340余人!贵阳教育系统教师招聘专场双选会举行

2022-06-28 15:15

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

6月26日,“喜迎党的二十大·聚力增效促就业”——贵阳市教育系统教师招聘现场签约暨铜仁幼儿师范高等专科学校2022届毕业生就业“百日冲刺”系列活动校园专场双选会举行,贵阳市教育局携50家用人单位共计408个就业岗位进校揽才。当天,340余名毕业生与用人单位现场签约。

贵州省高校毕业生就业办公室主任张华,贵阳市教育局党委委员、副局长肖文出席并讲话。贵阳市大中专毕业生就业指导中心、铜仁幼儿师范高等专科学校、各招聘单位相关负责人参加活动。

“签约情况怎么样?”“学校带来多少岗位?”活动现场,张华、肖文一行走进展台,与招聘学校和应聘学生深入交谈。他们希望招聘学校加强教师队伍建设、做实入职培训工作、做好毕业生就业服务,鼓励应聘学生用所学知识筑梦贵阳、圆梦贵阳,为“强省会”行动贡献力量。

为吸引更多毕业生来贵阳就业创业,50个招聘展台的学校代表从幼儿园、学校的办园(学)理念、岗位要求、薪资待遇、专业发展等方面事无巨细地向前来咨询的学生答疑解惑。活动开始20分钟后,铜仁幼儿师范高等专科学校学前教育专业的毕业生何咏春便与花溪区第二幼儿园恒大一园区签订了就业三方协议书。“正在愁毕业后的工作单位,没想到不出学校就找到了工作。”即将毕业的她拿着自己的就业协议书兴奋地说道,自己会珍惜这次来之不易的就业机会,走进筑城,投身贵阳教育,在学前教育的岗位上发光发热。

活动现场,肖文代表贵阳市教育局对省教育厅的大力关心和支持,对铜仁幼高专精心布置与安排、对所有参加此次招聘会的老师们表示由衷的感谢!他说,贵阳市教育系统一直以来都十分重视教师的培养与关爱,通过“新秀计划”“腾飞计划”“三名工程计划”“种子研修计划”等工程,探索出一条贵阳特色人才培养模式。同时,关注教师待遇的问题,全力保障教师平均工资收入水平不低于当地公务员收入水平。

“千秋基业,人才为本”,肖文向毕业生们发出到贵阳贵安教育系统就业的邀请,并详细介绍了市教育局积极引导和协助学生申请办理“零门槛”落户、创业担保贷款、面试补贴等优惠政策。他说,贵阳是干事创业的新天地,是以才为贵的热土地,希望更多的同学选择贵阳、留在贵阳、扎根贵阳,投身贵阳教育、共谋教育宏图,为贵阳教育高质量发展注入新鲜血液!

座谈会上,市大中专毕业生就业指导中心主任黄建军建议,希望铜仁幼专与贵阳市通过共同设立学生实习基地等形式,建立密切且长期的合作关系,为该校学子创造更多就业机会!

随着贵阳贵安发展需要和人口扩容的趋势,需要更多的教师投身到贵阳贵安教育事业中来,下一步,贵阳市教育局还将吸纳和培养更多教育人才,为毕业生实习、就业等搭建长期合作平台,为更多有志于投身教育事业的2022届高校毕业生们提供就业机会,真正实现“人才留筑、人才兴筑”,为贵阳教育不断发展前进注入新的活力!

转自:贵阳市教育融媒体中心