现场直击 | 贵阳32所民办学校电脑随机派位举行

2022-07-27 11:37

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

7月26日,贵阳市2022年义务教育阶段民办学校电脑随机派位活动在贵阳市甲秀·翠微小学行政报告厅举行。根据贵阳市义务教育入学服务平台的报名结果显示,今年全市共有9341名学生参加电脑随机派位,3337名学生派位成功。

为保证电脑派位的公平、公正,活动邀请了贵阳市人大特邀代表、贵阳市政协特邀委员、各区市县教育局的相关工作人员,以及32所电脑随机派位学校代表和电脑随机派位学校随机抽选到场观摩的110余名家长代表进行监督,并邀请贵阳市国信公证处公证员对电脑随机派位全程进行公证。

其中,参加摇号的14所民办小学学校(校区)有822名学生派位成功,参加摇号的18所民办初中学校(校区)有2515名学生派位成功,派位成功的学生家长通过缴费即可锁定学位。

市教育局提醒

广大学生及家长

贵阳市2022年民办学校电脑随机派位中签结果已经出炉,平台将以短信的形式通知到中签学生家长。同时,家长可登录贵阳市义务教育入学服务平台(网址:http://yjrx.gyzkzx.cn/)查看。

派位成功的学生家长需于7月27日9:00到7月28日24:00到中签学校指定的银行进行缴费锁定学位。

学生家长可关注中签学校官方网站、微信公众号或致电咨询中签学校确认缴费方式,学费缴纳即锁定学位,学位一经确认,系统锁定学生录取信息,不能再被其他公办或民办小学、初中录取。

市教育局提醒,派位成功但未按时缴费的学生将视为自动放弃中签资格,而随机派位未中签或自动放弃中签资格(未按时缴费)的贵阳户籍学生可进入户籍所在区域划定的片区学校接受公办义务教育。


转自:贵阳市教育融媒体中心