南明区开展“合力关爱” 亲职教育活动

2022-01-21 11:15

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

近日,南明区检察院、区人社局、区妇联、团区委联合开展“合力关爱 助你返航”亲职教育暨家庭教育指导促进系列活动。

区检察院组织涉案未成年人及其监护人参观了预防未成年人犯罪警示教育基地,检察官向涉案未成年人监护人宣告送达“督促监护令”;区妇联邀请资深家庭教育指导师就情绪认知、亲情关系处理、家庭教育等知识,为涉案未成年人家庭作团体辅导;区人社局、团区委以“为梦想插上翅膀”为主题,进行就业创业政策解读、择业引导等。此外,还组织到南明区嘉润学校开展以“幸福家”家庭家教家风教育为主题的公益讲座,为孩子们发放“法治护苗”关爱包,从源头提醒家长爱与责任的归位,提升家庭教育水平。

据介绍,该系列活动将长期持续开展,全面推行“督促监护+亲职教育+家庭教育”模式,定期督促家长或监护人履行监护令,引入社工团队长期跟踪涉案家庭,不断提升16至18岁未成年人职业技能水平,助力提高创业就业能力,帮教涉案未成年人早日回归社会。

转自:贵阳日报