2022年观山湖区第八届青少年科技文化艺术节科技类赛事落幕

2022-06-21 15:36

来源:贵阳市教育局

浏览次数:0次

字体大小:

播撒科技种子,点燃创新梦想;少年强则国强,科技进步则国进步。为全面提高学生的科学素质、科技创新精神,更好的实施素质教育,让学生在科技活动中学会探究、学会合作、敢于创新,2022年6月19日,贵阳市观山湖区“阳光下成长”——2022年观山湖区第八届青少年科技文化艺术节科技类赛事在贵阳市第一实验小学拉开帷幕。

本次比赛设有创新创意、动手动脑和人工智能3大类别,涉及创意制造、科幻画、建筑模型、纸飞机投掷、无人机任务、魔方计时、图形化编程、Python编程、算法C++、人工智能(AI无人驾驶)等10个项目,有来自全区1000余名学生参赛。

活动以“阳光下成长”为主题,旨在培养学生的科学素养和实践能力,让学生增长知识、开阔眼界,培养学生学科学、爱科学的兴趣,以此来促进我区的科技教育工作,培养学生“自主探索、勇于创新”的精神,让学生充分发挥自己的想象力。

经过参赛选手们精彩角逐的表现,裁判们认真严谨的执裁,本次比赛进行得非常顺利。至此,2022年观山湖区第八届青少年科技文化艺术节科技类赛事落下帷幕。

转自:观山湖教育